448 22

Гнёзда из кабачков с яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитное блюдо разнообразит ваше меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Соль
½ ч. ложки + по вкусу
Яйца
6 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на обычной крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После отожмите.

  2. 2․

    Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли.

    Как отделить желток от белка: 6 простых способов

  3. 3․

    Смешайте белки с кабачками. Разделите массу на 6 частей. Выложите на противень.

    Блюдо можно приготовить в форме для кексов.
  4. 4․

    В центре каждой заготовки сделайте углубление и добавьте по желтку.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vaivirga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий