336 13

Гнёзда из макарон с куриным фаршем и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто и вкусно. Кроме того, это сытное блюдо готовится в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Куриный фарш
300–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста или соус
1–2 ст. ложки
Гнёзда из макарон
7–10 штук
Сметана
100 г
Вода или куриный бульон
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    Фарш посолите и поперчите. Сделайте столько шариков, сколько будет гнёзд.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к овощам томатную пасту или соус, немного соли и перца. Перемешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Поверх овощей выложите неотваренные гнёзда из макарон. В центр каждого положите по шарику из куриного фарша.

  6. 6․

    Сметану смешайте с тёплой водой или бульоном, солью и перцем. Добавьте в сковороду, поливая каждое гнездо.

    Жидкость должна покрыть гнёзда практически полностью.
  7. 7․

    Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PeterPike / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий