1к+ 1к+

Горбуша в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие кусочки рыбы, обжаренные в смеси из яиц, молока и муки, получаются очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе горбуши
650 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
120 мл
Мука
130 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от костей и нарежьте порционными кусочками. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Для кляра взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий