227 20

Гороховая каша с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат цедры и приятная кислинка от сока сделают вкус обычного пюре ярким и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый зелёный горох
250–270 г
Вода
750 мл + для замачивания
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Горох залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Промойте бобовые, положите в кастрюлю и залейте водой.

  3. 3․

    После закипания накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Уберите крышку и оставьте на огне ещё на 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте каше постоять 5 минут.

  5. 5․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нужно 2 чайные ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Добавьте чеснок, цедру и сок в кастрюлю вместе с солью и перцем. Пюрируйте горох погружным блендером.

  7. 7․

    Добавьте оливковое масло и взбейте всё ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: page frederique / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий