607 30

Гороховое пюре в британском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бульон из копчёностей и овощей сделает обычное пюре намного аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый горох
300 г
Мясные копчёности на кости
700 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лавровые листья
2 штуки
Вода
2½–3 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох промойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 7–8 часов. Слейте жидкость и ещё раз промойте горох.

  2. 2․

    В большую кастрюлю сложите копчёности, морковь и лук целиком, лаврушку. Залейте холодной водой. После закипания варите час-полтора.

    Для блюда можно взять только кости от копчёностей.
  3. 3․

    Процедите бульон, вам понадобится примерно 1 литр.

  4. 4․

    Залейте горох бульоном и добавьте немного соли. После закипания варите примерно 1 час на небольшом огне.

  5. 5․

    Взбейте гороховое пюре блендером, если хотите более бархатистую текстуру.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий