301 30

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

Сытный суп с яркими вкусовыми сочетаниями. Старое мамино блюдо, приготовленное по-новому.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухой дроблёный горох
1 стакан
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёные свиные рёбрышки
500 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Сухарики из белого хлеба
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох промыть и замочить на три часа.

  2. 2․

    Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.

  3. 3․

    В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.

  4. 4․

    Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий