1к+ 55

Горячие бутерброды с сыром и грушей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из мёда с бальзамическим соусом отлично дополнит расплавленный сыр и сочную грушу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет
1 штука
Сыр бри
200 г
Груши
1–2 штуки
Пекан или грецкие орехи
50–60 г
Мёд
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Багет нарежьте кусочками, сыр — плоскими ломтиками, груши — дольками.

    Выбирайте сочную, плотную и не слишком сладкую грушу.
  2. 2․

    Орехи за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде. Остудите и нарубите ножом.

  3. 3․

    Мед смешайте с бальзамическим уксусом.

  4. 4․

    Поместите хлеб на застеленный фольгой противень. Сбрызните оливковым маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С на несколько минут, чтобы слегка подрумянить.

  6. 6․

    Выложите на багет сыр и кусочки груши. Запекайте, пока бри не начнёт плавится.

  7. 7․

    Достаньте бутерброды из духовки. Полейте медовым соусом и посыпьте орехами. Добавьте немного зелени для декора, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ejanenisa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий