1к+ 129

Говядина, запечённая с грибами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо, подрумяненный лук и маринованные шампиньоны под сырной корочкой. Очень вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть говядины
700 г
Репчатый лук
1 штука
Маринованные шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Майонез
2–3 ст. ложки
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на огне выше среднего. Порциями обжаривайте мясо примерно по минуте с каждой стороны. Оно должно располагаться в один слой.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего и влейте в пустую сковороду оставшееся масло. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите мясо, лук и шампиньоны. Сверху смажьте майонезом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

  6. 6․

    Посыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OLEKSANDR SHEVCHENKO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
15.12.22 15:25
"Мясо по-французски", только говядина вместо свинины.