732 19

Говядина, запечённая в соли

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В соляной корочке мясо получается очень нежным и сочным, а степень прожарки вы можете регулировать по своему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка
900 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Крупная морская соль
350 г
Вода
250 мл
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину обильно поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку и остудите.

    Мясо можно обжарить и на сковороде гриль.
  3. 3․

    Соль смешайте с водой и розмарином. На вид масса должна напоминать мокрый песок.

  4. 4․

    Выложите тонкий слой соляной смеси на противень. Сверху поместите говядину и засыпьте оставшейся смесь так, чтобы покрыть полностью.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 120 °С примерно 45–60 минут, пока температура внутри мяса не достигнет примерно 48 °С.

    Указанное время и температура соответствуют прожарке medium. Регулируйте время, если хотите добиться другой степени.
  6. 6․

    Достаньте говядину из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Расколите соляной панцирь и аккуратно снимите его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kesu01 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий