407 17

Гравлакс из сёмги с водкой

Гравлакс — ароматная холодная закуска из замаринованной рыбы. Это блюдо распространено в скандинавских странах. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта. Подавайте рыбу с гарниром или на кусочке ржаного хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Водка
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Кориандр
½ ч. ложки
Филе сёмги с кожей
500 г
Укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок половины лимона, а его цедру натрите на тёрке.

  2. 2․

    Лимонный сок смешайте с водкой.

  3. 3․

    Соедините соль, сахар, чёрный перец и кориандр.

  4. 4․

    Полейте филе лимонной смесью.

    Если под рукой только целая рыба, её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезайте), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  5. 5․

    Затем посыпьте цедрой и смесью специй.

  6. 6․

    Сверху покройте рыбу мелко порубленным укропом.

  7. 7․

    Оберните сёмгу пищевой плёнкой, поместите в контейнер и поставьте под гнёт.

    В качестве гнёта можно использовать, например, банку с водой.
  8. 8․

    Оставьте гравлакс в холодильнике на 2–3 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Edward Bass
12.05.20 18:14
Лимон 1 штукаДорого,Сука!
Alex Ponomar
12.05.20 18:20
Дешевеет же уже!