130 6

Гребешки с имбирно-цитрусовым соусом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с приятной терпкостью имбиря отлично подчеркнёт нежный вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Гребешки
600–700 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из апельсина и лимона.

    Если хотите добавить апельсиновую цедру, мелкой тёркой снимите примерно 1 чайную ложку.
  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    Оттаянные гребешки промокните бумажными полотенцами и слегка посолите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите гребешки в один слой. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Чем мельче морепродукты, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте сок, имбирь и сливочное масло. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.

    Всыпьте цедру, если используете её.
  6. 6․

    Верните гребешки в сковороду. Полейте соусом и через полминуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cristanna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий