370 29

Гречка с грибами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крупа томится вместе с шампиньонами и луком и получается ароматной и вкусной. Всего несколько простых ингредиентов — и классный ужин готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Гречка
6–8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Распределите лук с грибами по двум горшочкам. Добавьте гречку, посолите и залейте водой.

  3. 3․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий