67 6

Гречневая лапша с овощами и рыбой

Отличное сочетание лапши, лосося и пикантного соуса терияки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
500 г
Соус терияки
200 мл
Брокколи
500 г
Морковь
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Гречневая лапша
200 г
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Лайм
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу на кусочки. Залейте 50 мл терияки и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Разделите брокколи на соцветия. Натрите морковь. Порубите зелёный лук.

  3. 3․

    Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.

    Как и сколько варить гречневую лапшу

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу около 2 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  5. 5․

    В ту же сковороду вылейте вторую половину масла. Готовьте брокколи и морковь 5–7 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте имбирь и оставшийся соус терияки и нагревайте ещё 1 минуту. Вмешайте лапшу и рыбу. Сбрызните лаймовым соком.

    Для подачи посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий