687 21

Грибная лазанья

Этот рецепт в духовке — база, на основе которой можно фантазировать. Например, добавить ветчину или использовать несколько сортов сыра. Особенно вкусно получается с сулугуни или моцареллой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
400 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки с жирностью 10%
500 мл
Сыр
200 г
Листы для лазаньи
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Добавьте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На дно формы для запекания вылейте немного грибного соуса. Сверху положите несколько листов лазаньи в один слой.

  5. 5․

    Снова добавьте соус так, чтобы листы были полностью закрыты. Посыпьте сыром. Затем несколько раз повторите слои по порядку: тесто, соус, сыр.

  6. 6․

    Готовьте лазанью с грибами при температуре 180 градусов 20 минут.

    Ещё больше вкусных блюд из духовки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий