198 18

Грушевый джем с имбирём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта простая, но такая ароматная и вкусная заготовка станет идеальным дополнением к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Спелые груши
1 800 г
Сахар
800 г
Лимонный сок
60 мл
Имбирь
1 кусочек

Можно добавить

Пектин
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Почистите груши и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Смешайте их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и нарезанным имбирём.

  3. 3․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–45 минут, пока смесь не загустеет.

  4. 4․

    Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Смешайте его с ¼ стакана джема, затем выложите этот джем обратно в кастрюлю, перемешайте и варите ещё несколько минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий