429 10

Груши в шампанском

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные фрукты, игристое вино, аромат цитрусов и корицы. Этот простой, но изысканный десерт сделает уютнее любой холодный вечер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Твёрдые груши
4 штуки
Апельсин
1 штука
Сахар
200 г
Шампанское
750 мл
Вода
480 мл
Палочка корицы
1 штука
Молотая корица
1 ч. ложка

Можно добавить

Мороженое
200 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лимона срежьте цедру и выжмите из одной половинки сок. Груши очистите и немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  2. 2․

    С апельсина срежьте цедру. В большой кастрюле смешайте сахар, шампанское и воду, добавьте цедру апельсина и лимона и палочку корицу.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и опустите груши в жидкость.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и варите фрукты 20 минут до мягкости.

  5. 5․

    Подавайте груши тёплыми, полив их сиропом и посыпав молотой корицей. По желанию добавьте к фруктам шарик мороженого и взбитые сливки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий