321 27

Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком

Ярко-зелёное и очень вкусное блюдо, которое можно намазать на бутерброд, подать к пасте, использовать как соус или добавить в роллы вместо авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте из авокадо мякоть. Проще всего разрезать плод пополам и вычистить мякоть ложкой.

  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Сок лайма не только добавляет вкус, но и позволяет гуакамоле дольше не темнеть.

  3. 3․

    Добавьте к авокадо сок, оливковое масло, соль и любимые специи и смешайте всё в блендере.

    В готовое гуакамоле можно добавить мелко нарезанные овощи. Отлично подходят помидоры и морковь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий