484 18

Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Дикий рис
250 г
Фундук
75 г
Яблоки
2 штуки
Лук
1 штука
Петрушка
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
5–7 веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гусь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Орехи за пару минут обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с луком.

  4. 4․

    Смешайте рис с орехами, яблоками, луком, рубленой петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

  5. 5․

    Гуся ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натрите солью с перцем. Заполните начинкой и зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.

  6. 6․

    Положите птицу в форму с решёткой на дне так, чтобы грудка была снизу.

  7. 7․

    Запекайте гуся примерно полтора часа при температуре 170 °С. После переверните и готовьте ещё столько же.

    Периодически удаляйте из формы жир, который выделяется. Если можно будет использовать для приготовления других блюд.
  8. 8․

    Готового гуся достаньте из духовки и оставьте на 15–20 минут перед тем, как подавать на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jack Jelly / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий