346 20

Французские гужеры с сыром

Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Это универсальное блюдо можно подавать как отдельную закуску или с начинкой. Гужеры отлично сочетаются с салатами или вином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Твёрдый или полутвёрдый сыр
150 г
Молоко или вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Мука
150 г
Яйцо
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.

  4. 4․

    Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите порции теста на противень, застеленный бумагой. Оставляйте зазоры между заготовками.

  5. 5․

    Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут.

    Во время приготовления не открывайте духовку — выпечка может осесть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий