Гёзлеме с картошкой и зеленью

Турецкие лепёшки из простого бездрожжевого теста с мягкой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
5 штук
Мука
600 г + для посыпки
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Растительное масло
45 мл
Вода
300 мл
Твёрдый сыр
100 г
Зелень
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите очищенный картофель за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Соедините муку с солью. Влейте масло и кипяток. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Натрите картофель и сыр. Порубите зелень. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Слегка присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  5. 5․

    На одну половину каждой заготовки выложите порцию начинки. Соедините и защипните края.

  6. 6․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте гёзлеме с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий