412 28

Идеальные домашние пельмени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое мягкое тесто, замешанное на кипятке, и сочная начинка из мяса с луком — всё, что нужно, чтобы насладиться превосходным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
600 г
Вода
200 мл
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом. Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто.

    Тесто должно получиться упругим и эластичным.
  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  3. 3․

    Для начинки измельчите лук в блендере, мясорубке или ножом.

    Если сами готовите фарш из целых кусков мяса, лук можно измельчить вместе с ними.
  4. 4․

    Добавьте в фарш лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в жгут. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.

  6. 6․

    Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, сверху положите начинку. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки, чтобы получилась округлая форма. Таким же образом слепите все пельмени.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток и варите 4–5 минут после того, как они всплывут.

    Как варить пельмени правильно

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zmaris / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Оксана Демишева
23.12.23 11:39
600 г муки и 200 мл не получается, а вот 250 мл идеальное тесто получилось.