109 12

Икра из сушёных грибов

Ароматная намазка на хлеб с добавлением моркови и лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
250 г
Морковь
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательное промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость и ещё раз ополосните грибы. Влейте чистую воду. После закипания варите около 1 часа.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте грибы, порубите лук и натрите морковь. Готовьте эти ингредиенты под крышкой примерно 15 минут.

  4. 4․

    Посолите и поперчите икру. Остудите. По желанию измельчите блендером до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий