Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Мука
380–400 г
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Разрыхлитель
3⁄₄ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
140 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Жидкий мёд
170 г
Молоко
1–2 ст. ложки
Белый шоколад
100–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.

  3. 3․

    Затем введите мёд и 1 ложку молока.

  4. 4․

    Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку.

    Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока.
  5. 5․

    Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.

  6. 6․

    Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.

  8. 8․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.

  9. 9․

    Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками.

    Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется.
  10. 10․

    Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Natalya Sukhova
12.12.23 19:30
Плюс что можно печенье приготовить заранее, вот вопрос формочки где взять