837 32

Индийский йогуртовый соус с мятой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Наполненный яркими ароматами мяты, кинзы и чили, этот соус отлично дополнит и мясные, и вегетарианские блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мята
1 пучок
Кинза
½ пучка
Маленький зелёный перец чили
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт
250 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите зелень, чили и чеснок. Если не хотите слишком острый соус, удалите из перца семена.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Храните соус в холодильнике не дольше недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kira Budaieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий