334 16

Ирландский картофельный пирог

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он не похож ни на один другой пирог с картошкой, потому что у него нежная сладкая начинка. И пусть вас не смущает, что она овощная. Ваниль, мускатный орех и сахар делают её действительно вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
80–100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
½ ч. ложки
Слоёное тесто
250–300 г

Можно добавить

Миндаль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут.

  2. 2․

    Пюрируйте её миксером, перемешайте со сливочным маслом, солью и сахаром. Слегка остудите.

  3. 3․

    Добавьте взбитые яйца, муку, ваниль, мускат и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Раскатайте тесто. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто так, чтобы получились бортики.

  5. 5․

    Ровным слоем распределите по тесту подготовленную начинку.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

  7. 7․

    Можно украсить готовый пирог измельчённым миндалём и сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий