Ирмик хелвасы — халва из манки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вы попробуете этот роскошный турецкий десерт с орехами и корицей, то ни за что не догадаетесь, что он приготовлен из обычной манки и молока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Орехи
50 г
Манная крупа
200 г
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике смешайте молоко, воду и сахар. Сироп доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты до растворения сахара.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте орехи, обжаривайте их 1–2 минуты до золотистого цвета.

    Для десерта лучше всего подойдут фисташки, кедровые и грецкие орехи.
  3. 3․

    Всыпьте в масло манку. Обжаривайте крупу, помешивая, 12–15 минут до коричневого цвета.

  4. 4․

    Влейте к манке горячий сироп. Варите халву, помешивая, 4–5 минут до загустения.

  5. 5․

    Выложите халву в формы, полностью остудите, переверните на тарелку и посыпьте молотой корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Asia Shamoeva
19.01.24 18:19
Большое Спасибо . А это Дорогово стоит.за такой подробный рецепт обязательно приготовлю .