232 12

Испанский торт «Сантьяго»

Нежный и очень ароматный испанский пирог из миндаля с цедрой лимона и корицей. Он узнаваем благодаря декору в виде креста Сантьяго.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Миндаль
250 г
Яйца
5 штук
Сахар
250 г
Лимон
1 штука
Корица молотая
1 ч. ложка
Орухо или другой алкоголь
15 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите и обсушите бумажным полотенцем.

  3. 3․

    С помощью комбайна или блендера измельчите миндаль в муку.

    Важно не перестараться, чтобы орехи не превратились в пасту.
  4. 4․

    Яйца и сахар взбейте миксером в густую светлую массу.

  5. 5․

    Натрите цедру лимона. Добавьте к яйцам вместе с корицей и алкоголем.

    Вместо орухо подойдут водка, амаретто, граппа.
  6. 6․

    Лопаткой осторожно вмешайте миндальную муку.

  7. 7․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    Если корж не пропечётся за это время, можно накрыть его фольгой и подержать в духовке ещё около 5 минут.
  8. 8․

    Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию посыпьте сахарной пудрой, используя трафарет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий