486 27

Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска из морепродуктов смотрится очень оригинально и празднично.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Небольшая морковь
1 штука
Морская капуста
70–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крабовые палочки
9 штук
Сладкий перец
3 кусочка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — за 1 минуту, морковь — за 25–30 минут. Остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Морскую капусту измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Возьмите одну тушку и добавьте в неё немного начинки. Три крабовые палочки смажьте яичной смесью и аккуратно вставьте в кальмара. Добавьте ещё немного начинки, чтобы заполнить пустые полости.

  4. 4․

    Таким же образом нафаршируйте оставшиеся морепродукты. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Выложите фаршированных кальмаров на блюдо и украсьте кусочками перца.

    Используйте верхушки перца рамиро или вырежьте украшение из обычного сладкого перца красного цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий