1к+ 55

Канапе на огурце с соусом из авокадо, рыбой и креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая основа, бархатистый соус и аппетитные топинги. Эти восхитительные канапе первыми исчезнут с праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Креветки
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
по вкусу
Огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Авокадо
1 штука
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите до готовности за 3–5 минут. Рыбу нарежьте кусочками, огурцы — кружочками. Зелёный лук нарубите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Мякоть авокадо измельчите в блендере вместе с соком лайма, майонезом и солью.

    Для этого соуса отлично подойдёт домашний майонез.
  3. 3․

    На каждый кусочек огурца выложите соус, а поверх него — рыбу или креветки. Посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий