243 10

Канапе с красной рыбой и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие закуски по виду напоминают аппетитные пирожные. Они точно не останутся без внимания.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шпинат
50 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
70 мл
Сметана
50 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Слабосолёная красная рыба
350 г
Сливочный или творожный сыр
350 г

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите шпинат в блендере.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и слегка отожмите его.
  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в блендер вместе с растительным маслом и сметаной. Взбейте ещё раз и переложите в миску.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  4. 4․

    Немного взбейте белки с солью, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы.

  5. 5․

    Всыпьте в шпинатную смесь муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков. Частями введите белки.

  6. 6․

    Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему тесто. Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки и остудите. Обрежьте края, чтобы они получились ровными, и разрежьте бисквит на несколько больших частей одинакового размера.

  8. 8․

    Мелко порубите рыбу и смешайте с сыром.

  9. 9․

    Возьмите один кусочек коржа и смажьте начинкой. На него выложите второй и добавьте ещё сырно-рыбной смеси. Продолжайте, пока не используете все ингредиенты.

    Закуску можно сделать с любым количеством слоёв по вашему вкусу.
  10. 10․

    Острым ножом разрежьте заготовку на небольшие кусочки.

  11. 11․

    По желанию с помощью шпажек украсьте закуску ломтиками лимона или помидорами черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий