1к+ 66

Канапе с креветками и авокадо

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный крем из авокадо и творожного сыра идеально сочетается с ярким вкусом красной икры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
8 штук
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка
Творожный сыр
2 ст. ложки
Хлеб
4 кусочка
Красная икра
2 ст. ложки

Можно добавить

Лимон
¼ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Хвостики можно оставить.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Очистите авокадо. Одну половину плода нарежьте крупными кубиками и сбрызните лимонным соком. Вторую половину разомните вилкой и смешайте с сыром.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  3. 3․

    Из хлеба вырежьте 8 небольших кружочков и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  4. 4․

    Смажьте хлеб массой из сыра. Насадите на шпажки креветки и кубики авокадо, соедините с хлебом. Украсьте канапе красной икрой и ломтиками лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nana77777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий