1к+ 50

Капрезе с баклажанами гриль и песто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический итальянский салат получится ещё аппетитнее, если добавить в него подрумяненные баклажаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
3 штуки
Моцарелла
350 г
Базилик
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Соус песто с базиликом
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками. Обжаривайте на сковороде-гриль или обычном гриле по несколько минут с каждой стороны, чтобы получился красивый рисунок. Остудите.

    Если баклажан горчит, его можно сначала замочить в солёной воде примерно на 1 час или меньше.
  2. 2․

    Помидоры и моцареллу тоже нарежьте кружочками. Выложите внахлёст на блюдо, чередуя с баклажанами. Украсьте листочками базилика, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Полейте бальзамическим соусом и песто.

    10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий