142 20

Капуста, жаренная с рыбным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое блюдо с чесночным ароматом, которое готовится буквально за 10 минут. Рыбный соус придаёт ему особую пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Капуста
200 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Рыбный соус
1 ст. ложка
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок измельчите ножом.

    Для блюда лучше всего подходит молодая капуста.
  2. 2․

    В вок налейте масло и бросьте чеснок. Когда масло нагреется, а чеснок станет золотистым, добавьте капусту и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Полейте капусту рыбным соусом и обжаривайте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

    Если хотите, чтобы капуста была мягче, готовьте на несколько минут дольше.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rapaeh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий