1к+ 197

Капустные котлеты с грибами в духовке

Котлеты из варёного овоща получаются очень мягкими внутри, с корочкой из панировочных сухарей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 штука
Крупа манная
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите 10 минут. Слейте жидкость и слегка остудите.

  2. 2․

    Измельчите капусту с помощью блендера или мясорубки. Откиньте на сито и отожмите лишнюю жидкость.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте грибы и лук и обжаривайте 7–10 минут.

  4. 4․

    Вмешайте в капусту грибы с луком и манку. Посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на противень.

  7. 7․

    Выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: robert6666 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий