283 7

Карамелизированный лосось по-вьетнамски на сковороде

Блюдо с интересным сочетанием сладких и солёных вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
600 г
Рыбный соус
60 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Коричневый сахар
40 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лосося кусочками. Смешайте с рыбным соусом и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  2. 2․

    В сковороде соедините сахар и масло. Нагревайте до растворения песка.

  3. 3․

    Выложите кусочки рыбы в карамель и жарьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  4. 4․

    Добавьте к лососю измельчённый чеснок и имбирь. Нагревайте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до минимума и залейте рыбу оставшимся маринадом. Готовьте по 5 минут с двух сторон.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня и вмешайте нарезанный зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DD Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий