348 15

Карп, запечённый в духовке с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте карпа порционными кусочками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу. Натрите карпа солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите на противень лук с картошкой. Сверху разместите рыбу и слегка сбрызните маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий