1к+ 506

Карп, запечённый в духовке целиком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте натереть рыбу смесью майонеза и горчицы, это сделает её очень вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
½ штуки
Майонез
50 г
Горчица
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карпа под проточной водой.

  2. 2․

    С обеих сторон тушки сделайте по несколько параллельных надрезов.

  3. 3․

    Натрите рыбу солью, перцем и приправой снаружи и внутри. Полейте соком, выжатым из лимона.

  4. 4․

    Майонез смешайте с горчицей и смажьте рыбу со всех сторон.

  5. 5․

    Выложите карпа на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BravissimoS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий