209 22

Карпаччо из свёклы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Карпаччо из свёклы с горчицей, мёдом и орехами — очень простая, но в то же время изысканная закуска. По желанию дополните её сыром и пикантной руколой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Грецкие орехи или фундук
50 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Можно добавить

Фета
100 г
Рукола
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на плоскую тарелку.

  3. 3․

    Орехи крупно порубите и поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  4. 4․

    Соедините сок, цедру, масло, горчицу и мёд, добавьте соль по вкусу. Тщательно взбейте заправку венчиком.

  5. 5․

    Свёклу полейте заправкой и посыпьте орехами. По желанию выложите на карпаччо кусочки феты и руколу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ivan Gromov
29.11.23 13:14
А можно не называть блюда из овощей мясными продуктами?