389 18

Картофельное пюре с сыром, беконом и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в пюре всего несколько ингредиентов, и вместо обычного гарнира оно превратится в аппетитное самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Бекон
3–5 ломтиков
Молоко
120 мл
Сыр
60–70 г
Сметана
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите за 15–20 минут.

  2. 2․

    Тем временем нарежьте бекон и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.

  3. 3․

    Слейте из кастрюли всю жидкость и верните её на умеренный огонь. Влейте молоко, растолките картошку, чтобы получилось пюре, и через полторы-две минуты снимите с огня.

  4. 4․

    Засыпьте в пюре тёртый сыр и размешайте, чтобы он полностью расплавился.

  5. 5․

    Добавьте сметану с беконом, посолите, поперчите и перемешайте ещё раз. Готовое пюре посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте к столу.

    Несколько ломтиков бекона можно оставить для украшения блюда при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arina P Habich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий