686 26

Картофельные гнёзда с горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот гарнир смотрится оригинально, хотя готовится достаточно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Соль
по вкусу
Молоко
50–80 мл
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Куриные желтки
3 штуки
Замороженный зелёный горошек
200–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут и слейте жидкость. Растолките, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Добавьте молоко и 1–2 ложки сливочного масла, перемешайте. Немного остудите и введите желтки.

  3. 3․

    Горошек отварите в подсоленной воде за 5 минут.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду горошек, перемешайте, посолите, поперчите и снимите с огня.

  6. 6․

    Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пюре в форме гнёзд с углублениями в центре. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

  7. 7․

    Заполните гнёзда горошком и запекайте ещё 7–10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий