131 13

Картофельные оладьи с яйцами пашот

Меньше чем за полчаса вы можете приготовить фактически два блюда. Сочетание оладий и яиц идеально для плотного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Куркума
¼ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель натрите на средней тёрке, посолите и отожмите руками.

  2. 2․

    От одного яйца отделите желток. Добавьте его к картофелю вместе с перцем, куркумой и паприкой. Перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите картофельное тесто.

  4. 4․

    Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Когда будут готовы, выложите на бумажную салфетку.

  5. 5․

    Разбейте одно яйцо в миску. В кастрюлю налейте 5–7 см воды, добавьте соль и уксус.

  6. 6․

    Дождитесь, когда появятся мелкие пузырьки, венчиком создайте в воде воронку и аккуратно вылейте яйцо ближе к стенке кастрюли. Через 2 минуты выловите яйцо шумовкой.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  7. 7․

    Точно так же поступите со вторым яйцом.

  8. 8․

    На готовые картофельные оладьи выложите яйца пашот. Слегка посолите их.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia_Kompaniets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Максим Прохоров
08.07.20 20:38
это же обычные драники