314 15

Картофельные шарики с квашеной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти румяные овощные закуски получаются необычными, с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Квашеная капуста
150 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
150 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
¼ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 20 минут. Остудите и разомните толкушкой.

  2. 2․

    Квашеную капусту отожмите. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте картошку, капусту, яйца, 1–2 столовые ложки сухарей, соль, чёрный перец и паприку.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шарики по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий