1к+ 271

Картофельные зразы с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Куриный фарш
350 г
Картофель
800–900 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки + для обваливания
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте.

  6. 6․

    Возьмите часть картошки и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы фарш с луком были внутри. Приплюсните. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    Припылите руки и стол мукой.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий