112 14

Картофельный гратен со свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные слои из тонко нарезанных овощей, заливка из сливок с горчицей и тонкий аромат муската. Устоять невозможно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Свёкла
300 г
Корень сельдерея
300 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Сливки жирные
400 мл
Горчица зернистая
2 ст. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Сушёный тимьян или розмарин
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, свёклу и сельдерей очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями половину картофеля, половину свёклы и половину сельдерея. Повторите слои ещё раз.

    Слегка солите и перчите каждый слой.
  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Около 50 г сыра смешайте со сливками, горчицей и мускатом.

  4. 4․

    Залейте овощи соусом и запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте мелко натёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий