441 21

Картофельный салат с сосисками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный салат из простых продуктов очень легко приготовить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сосиски
3–4 штуки
Огурец
⅓–½ штуки
Соль
по вкусу
Картошка
3 штуки
Морковь
⅓–½ штуки
Майонез
4 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сосиски отварите примерно за 5 минут. Немного остудите и нарежьте кусочками.

    Как варить сосиски правильно

  2. 2․

    Огурец нарежьте кружочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После подсушите от выделившегося сока.

  3. 3․

    Картошку нарежьте крупными или средними кусочками, морковь — небольшими.

  4. 4․

    Картошку за 12–15 минут отварите в кипящей слегка подсоленной воде. Закиньте морковь и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

    Не разваривайте морковь.
  5. 5․

    Слейте жидкость. Отложите морковь, а картошку разомните.

  6. 6․

    Добавьте к картошке морковь, сосиски и огурцы, перемешайте.

  7. 7․

    Заправьте майонезом с кунжутным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Koarakko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Teh Etazh
08.08.23 09:52
Звучит и выглядит ужасно