564 29

Жареная картошка фри в простом кляре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту картошка фри получается румяной и хрустящей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Растительное масло
1 стакан
Мука
1 стакан
Чесночная соль
1 ч. ложка
Обычная соль
1½ ч. ложки
Сушёный лук
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Вода
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте тонкими брусочками. Опустите в ледяную воду на 10–15 минут.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле до 180 °C.

  3. 3․

    Соедините муку, соль, лук и паприку. Понемногу вливайте воду, перемешивая до однородности. Кляр должен быть жидковатым.

  4. 4․

    Хорошенько просушите картошку. По одной штуке обмакивайте в кляр и выкладывайте в масло по несколько штук.

  5. 5․

    Обжаривайте картошку фри по 7–10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fischer Food Design / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий