353 25

Каша из киноа с яблоками, изюмом и корицей

Киноа — сладковатая крупа с ореховым привкусом. Многие любят готовить её с овощами, но сладкие каши из неё выходят не менее вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Соль
1 щепотка
Киноа
1 стакан
Яблоко
1 штука
Изюм
по вкусу
Корица
½ ч. ложки

Можно добавить

Сахар или мёд
по вкусу
Арахисовая паста
по вкусу
Ягодный джем
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле и подсолите.

  2. 2․

    Киноа промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

  3. 3․

    Убавьте огонь и варите 5 минут.

  4. 4․

    Тем временем яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Изюм промойте.

  5. 5․

    Добавьте яблоку, изюм и корицу в кашу.

  6. 6․

    Варите, пока вся жидкость не впитается.

    Как варить киноа правильно

  7. 7․

    В готовую кашу можно добавить сахар или мёд, арахисовую пасту, джем и орехи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий