426 20

Каша из полбы на молоке с орехами и сухофруктами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить ещё и щепотку корицы, блюдо приобретёт прекрасный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Дроблёная полба
1 стакан
Вода
1½ стакана
Молоко
1½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Миндаль или другие орехи
по вкусу
Курага, изюм или другие сухофрукты
по вкусу

Можно добавить

Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Полбу промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой с молоком. Добавьте соль, сахар и немного корицы, если хотите.

  3. 3․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 25–30 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Подавайте кашу с орехами и сухофруктами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий