Новогодние кейк-попсы «Ёлочные шары»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пирожные на палочках с ванильным кремом и корицей получатся такими красивыми, что их будет жалко есть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
120 мл
Молоко
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотая корица
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема и украшения

Сливочное масло
280 г
Сахарная пудра
280 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Белый шоколад
300 г
Пищевой краситель
по вкусу
Марципан или сахарная мастика
по вкусу
Пищевые блёстки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром до пышности. Влейте растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета. Готовый корж полностью остудите и раскрошите.

  5. 5․

    Сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и взбивайте ещё 6–8 минут.

  6. 6․

    Крошки смешайте с кремом. Из массы слепите небольшие шарики, насадите их на длинные шпажки. Уберите кейк-попсы в холодильник на 2–3 часа.

  7. 7․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. По желанию добавьте краситель, перемешайте.

  8. 8․

    Охлаждённые кейк-попсы окуните в шоколад. Поставьте в стакан, чтобы они не соприкасались друг с другом, и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  9. 9․

    Слепите из марципана или мастики верхушки шаров, прикрепите их к кейк-попсам с помощью растопленного шоколада. Украсьте шары блёстками или распишите их сахарной глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ruth Black / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий