337 13

Кексы с грушами и пряностями

Эти кексы с грушами не слишком сладкие, зато очень ароматные благодаря пряностям и коричневому сахару.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
Средние груши
2 штуки
Коричневый сахар
110 г
Белый сахар
60 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Обычная пшеничная мука
140 г
Цельнозерновая мука
140 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки + для посыпки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
110 г

Можно добавить

Имбирные цукаты
60 г
Орехи
110 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Очистите груши и нарежьте маленькими кубиками.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. В металлические формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  4. 4․

    Взбейте миксером сливочное масло и оба вида сахара в светлую пышную массу. По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт.

  5. 5․

    В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  6. 6․

    Порциями добавляйте муку и молоко в масляно-яичную массу, чередуя их. Каждый раз взбивайте миксером на минимальной скорости.

  7. 7․

    Лопаткой вмешайте в тесто груши. Можно добавить имбирные цукаты или орехи.

  8. 8․

    Распределите тесто по формочкам так, чтобы оно доходило до краёв. Посыпьте сахаром и корицей.

  9. 9․

    Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 200 °C. Выпекайте кексы 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий